आधिकारिक भाषा सिनी केरौ सूची

विकिपीडिया केरौ बारे मँ
नेविगेशन प जा खोज प जा

पूर्ण या आंशिक रूप से संप्रभु देशों की आधिकारिक भाषाएं[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

अबखाज़:

अफ़र:

अफ्रीकी:

आजा-गबी:

अकान (अकुआपेम ट्वी, असांते ट्वी, फंते):

अल्बानियाई:

अम्हारिक:

एनी:

अरबी:

अर्मेनियाई:

असमिया:

  • भारत (21 अन्य क्षेत्रीय भाषाओं के साथ, और अंग्रेजी एक लिंक भाषा के रूप में)

आयमारा:

अज़रबैजानी:

[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

बलंता:

बाम्बारा:

बारीबा:

बास्क:

बस्सारी:

बेदिक:

बेलारूसी:

बंगाली:

बर्बर:

बियाली:

बिस्लामा:

बोको:

बोमू:

बोस्नियाई:

बोजो:

बुदुमा:

बल्गेरियाई:

बर्मी:

सी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

कैंटोनीज:

कातालान:

चीनी, मंदारिन:

चिचेवा:

चिरबावे (सेना):

कोमोरियन

क्रोएशियाई:

चेक:

डी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

दगारे:

दगबनी:

डांगमे

डेनिश:

दारी:

  • अफगानिस्तान (फारसी का एक स्थानीय संस्करण, लेकिन अफगान संविधान में "दारी" के रूप में परिभाषित; पश्तो के साथ)[२८]

डेन्डी:

धिवेही:

दिौला:

डोगन:

डच:

एकमात्र आधिकारिक भाषा:
सह-आधिकारिक भाषा में:

जोंगखा:

[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

अंग्रेजी (यह भी देखें उन देशों की सूची जहां अंग्रेजी एक आधिकारिक भाषा है):

एस्टोनियाई:

ईवे-जीबीई:

एफ[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

फिजियन:

  • फिजी (अंग्रेजी और हिंदुस्तानी के साथ)सन्दर्भ त्रुटि: <ref> टैग के लिए समाप्ति </ref> टैग नहीं मिला
आधिकारिक भाषा में:

फूला:

जी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

गा:

गिडहलिग:

जीबीई:

जेन-जीबी:

जॉर्जियाई:

जर्मन:

एकमात्र आधिकारिक भाषा:
आधिकारिक भाषा 21 छावनियों में:

गोंजा:

Gourmanché

ग्रीक:

गुआरानी:

गुजराती:

  • भारत

एच[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

हैतियाई क्रेओल:

हक्का:

हसनिया:

हौसा:

हिब्रू:

हिंदी:

हिरी मोटू:

हंगेरियन:

  • हंगरीसन्दर्भ त्रुटि: <ref> टैग के लिए समाप्ति </ref> टैग नहीं मिला

आयरिश:

इतालवी:

आधिकारिक भाषा में:

जे[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

जापानी:

  • जापान (वास्तव में)
  • पलाऊ (अंगौर)

जावानीस:

  • जावा के मूल निवासी; इंडोनेशिया

जोला:

के[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

कबाय:

कलंगा:

कन्नडा:

  • भारत (21 अन्य क्षेत्रीय भाषाओं के साथ, और अंग्रेजी के साथ एक लिंक भाषा के रूप में)

कनुरी:

कासेम:

कजाख:

खमेर:

किन्यारवांडा:

किरुंडी:

किस्सी

खोइसन:

कोरियाई:

कोरियाई सांकेतिक भाषा:

कपेल:

कुर्द:

किर्गिज़:

एल[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

लाओ:

लातवियाई:

लिथुआनियाई:

लुकपा:

लक्ज़मबर्गिश:

एम[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

मैसेडोनियन:

मालागासी:

मलय:

मलिंके:

मालटिस्:

ममरा:

मैंडिंग (मंडींका, मलिंके):

मंडींका:

मंदजाक:

मनकन्या:

मैंक्स गेलिक:

माओरी:

  • न्यूजीलैंड (अंग्रेजी और न्यूजीलैंड सांकेतिक भाषा के साथ)

मार्शली:

मॉरीशस क्रियोल

म्बेलाइम:

मीती (आधिकारिक तौर पर मणिपुरी के रूप में जाना जाता है)

  • भारत (भारतीय संविधान की 8वीं अनुसूची द्वारा मान्यता प्राप्त 21 अन्य अनुसूचित भाषाओं के साथ)

मोल्दोवन

मंगोलियाई:

मोंटेनेग्रिन:

मोसी:

एन[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

नाम्ब्या:

नातेनी:

नौरुआन

नदाऊ:

नदेबेले (उत्तरी):

नदेबेले (दक्षिणी):

नेपाली:

न्यूजीलैंड सांकेतिक भाषा:

  • न्यूजीलैंड (अंग्रेजी और माओरी के साथ)

दोपहर:

उत्तरी सोथो:

नार्वेजियन:

  • नॉर्वे (दो आधिकारिक लिखित रूप - बोकमाल और निनॉर्स्क)

नेजेमा:

हे[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

ओनियान:

ओरोमो:

ओस्सेटियन:

पी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

पलाऊन:

पैपियामेंटो:

पश्तो:

फारसी:

पोलिश:

पुर्तगाली:

पंजाबी:

क्यू[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

क्वेशुआ:

आर[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

रोमानियाई:

रोमांश:

रूसी:

एस[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

सुरक्षित:

समोआ

सांगो

सेना:

स्लोवेन:

सोमाली:

सोंघाय-जर्मा:

सोनिन्के:

सोथो:

स्पेनिश:

सुसु:

स्वाहिली:

स्वाति:

स्वीडिश:

स्येनारा:

टी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

ताइवान सांकेतिक भाषा:

ताइवान के होक्किएन:

ताजिक:

तागालोग:

तमाशेक:

तमिल:

तम्मरी:

तसावाक:

तेबू:

तेलुगु:

टेटम:

थाई:

तिग्रीन्या:

टोक पिसिन:

तोमा:

टोंगा:

टोंगन

सोंगा:

त्सवाना:

तुर्की:

तुर्कमेन:

तुवालुअन

यू[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

यूक्रेनी:

उर्दू:

  • पाकिस्तान (अंग्रेजी के साथ)
  • भारत (उर्दू बोली और लिपि में यह 21 अन्य क्षेत्रीय भाषाओं के साथ संस्कृत है, और अंग्रेजी एक लिंक भाषा के रूप में)
  • फिजी (अंग्रेजी और बाउ फिजियन के साथ; संवैधानिक रूप से 'हिंदुस्तानी' के रूप में जाना जाता है, जो उर्दू, साथ ही साथ हिंदी को कवर करने के लिए एक छत्र शब्द के रूप में जाना जाता है।)

उज़्बेक:

वी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

वेन्दा:

वियतनामी:

डब्ल्यू[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

वामा:

वासी-जीबीई:

वामी:

वेल्श:

वोल्फ:

एक्स[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

षोसा:


एक्सवेला-ग्बी:

वाई[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

योबे:

योम:

योरूबा:

जेड[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

जिम्बाब्वे की सांकेतिक भाषा:

ज़ुलु:

एकरहो देखौ[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]


बाहरी कड़ी[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

संदर्भ[संपादन | स्रोत सम्पादित करौ]

  1. १.० १.१ साँचा:In lang татья 4. Конституция Республики етия Ос Archived २००९-०३-२१ at the Wayback Machine
  2. धारा 6. दक्षिण अफ्रीका गणराज्य का संविधान, 1996 Archived २०११-०६-२९ at the Wayback Machine
  3. {{साइट वेब |url=http://www.president.al/english/pub/kushtetuta.asp |title=Article 14. अल्बेनियाई संविधान |एक्सेस-डेट=6 मई 2012 | आर्काइव-url=https://web.archive.org/web/20120618164246/http://www.president.al/english/pub/kushtetuta.asp |archive-date=18 जून 2012 |url-status=dead } }
  4. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  5. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।[मृत कड़ियाँ]
  6. अनुच्छेद 5. इथियोपिया का संविधान
  7. अनुच्छेद 4. इराक का संविधान Archived २०१२-०२-१३ at the Wayback Machine
  8. ८.० ८.१ अनुच्छेद 5. संविधान डु मैरोक %C3%A9gralduprojetdenouvelleConstitution.pdf Archived २०१२-०५-१८ at the Wayback Machine
  9. Loi n° 2001-037 du 31 दिसंबर 2001 फिक्सेंट लेस मोडालिट्स डे प्रमोशन एट डी डेवलपमेंट डेस लैंग्स नेशनल्स
  10. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  11. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  12. १२.० १२.१ १२.२ [http:// bolivia.justia.com/nacionales/nueva-constitucion-politica-del-estado/primera-parte/titulo-i/capitulo-primero/#articulo-5 Artículo 5. Constitución politica del Estado]
  13. १३.० १३.१ contenidos.dll/demo/coleccion00000.htm/tomo0001.htm/sumilla00002.htm?f=templates$fn=document-frame.htm$3.0#JD_INDICE7 अनुच्छेद 48. Constitución politica del Perú
  14. अनुच्छेद 21. अज़रबैजान गणराज्य का संविधान
  15. Loi no 02-03 डु 27 मोहर्रम 1423 संवाददाता या 10 अप्रैल 2002 पोर्टेंट संशोधन संविधान Archived २०११-०७-१९ at the Wayback Machine.
  16. अनुच्छेद 3. वानुअतु गणराज्य का संविधान
  17. १७.० १७.१ साँचा:उद्धरण पुस्तक
  18. १८.० १८.१ १८.२ १८.३ १८.४ १८.५ १८.६ १८.७ सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; नाइजर नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  19. अनुच्छेद 3. बुल्गारिया गणराज्य का संविधान
  20. अनुच्छेद 450. म्यांमार संघ गणराज्य क संविधान
  21. Article 2. La Constitució del Principat d'Andorra
  22. लेख 44, 53, 123. सिंगापुर गणराज्य क संविधान
  23. २३.० २३.१ २३.२ २३.३ लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  24. २४.० २४.१ २४.२ २४.३ २४.४ २४.५ लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  25. २५.० २५.१ साँचा:साइट वेब
  26. २६.०० २६.०१ २६.०२ २६.०३ २६.०४ २६.०५ २६.०६ २६.०७ २६.०८ २६.०९ २६.१० सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; Zimbabwe नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  27. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  28. २८.० २८.१ web.com/politics/current_constitution.html#chapterone अनुच्छेद 16. अफगानिस्तान का संविधान
  29. अनुच्छेद 11. मालदीव गणराज्य का संविधान
  30. अनुच्छेद 1. भूटान साम्राज्य का संविधान [https:// web.archive.org/web/20110706162637/http://www.constitution.bt/TsaThrim%20Eng%20%28A5%29.pdf Archived] २०११-०७-०६ at the Wayback Machine
  31. ३१.० ३१.१ लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  32. अनुच्छेद 152 - राष्ट्रीय भाषा और अन्य भाषाएँ, मलेशिया का संविधान
  33. साँचा:उद्धरण (अनुच्छेद 3)
  34. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; वानुअतु नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  35. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  36. ३६.० ३६.१ अनुच्छेद 8. जॉर्जिया का संविधान
  37. ३७.० ३७.१ ३७.२ साँचा:In lang Статья 4. Конституция еспублики Южная Осетия Archived २००९-०८-११ at the Wayback Machine
  38. Artículo 140. कांस्टीट्यूशियंस डे ला Archived २०२३-०३-२२ at the Wayback Machine साँचा:वेबआर्किव ब्लिका डेल पराग्वे Archived २०२३-०३-२२ at the Wayback Machine
  39. अनुच्छेद 5. ला कॉन्स्टिट्यूशन डे ला रिपब्लिक डी 'हैती
  40. साँचा:साइट वेब
  41. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  42. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; Fiji नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  43. आर्टिकल 7. कजाकिस्तान गणराज्य का संविधान Archived २००७-१०-२० at the Wayback Machine
  44. अनुच्छेद 5. कंबोडिया साम्राज्य का संविधान
  45. ४५.० ४५.१ लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  46. ४६.० ४६.१ साँचा:In lang Статья 10. Конституция Кыргызской Республики
  47. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; सिंगापुर नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  48. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; इंडोनेशिया नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  49. /i/ अनुच्छेद 13. मोल्दोवा गणराज्य का संविधान
  50. ५०.० ५०.१ ५०.२ newsid=644 अनुच्छेद 12. प्रिदनेस्ट्रोवस्काया मोल्दावस्काया गणराज्य का संविधान
  51. साँचा:उद्धरण समाचार
  52. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; :0 नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  53. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  54. अनुच्छेद 68. रूसी संघ का संविधान
  55. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; बेलारूस नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  56. protrav/---ilo_aids/documents/legaldocument/wcms_126770.pdf अनुच्छेद 18. कॉन्स्टिट्यूशन डे ला रिपब्लिक सेंट्राफ्रिकेन
  57. सन्दर्भ त्रुटि: अमान्य <ref> टैग; Paraguay नामक संदर्भ की जानकारी नहीं है
  58. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  59. सेक्शन 3. स्पेनिश संविधान
  60. लुआ त्रुटि मोड्यूल:Citation/CS1/Utilities में पंक्ति 38 पर: bad argument #1 to 'ipairs' (table expected, got nil)।
  61. अनुच्छेद 2. ताजिकिस्तान का संविधान
  62. साँचा:साइट वेब
  63. law.org/ConstitutionOfTheFederalRepublicOfNigeria.htm अनुच्छेद 55. नाइजीरिया के संघीय गणराज्य का संविधान